A servir en accompagnement de grillades, barbecue ou plancha par exemple...
Ingrédients :
- des pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- 1 boule de mozzarella
- 1 ravier de lardons fumés
- quelques tiges de jeunes oignons (oignons nouveaux)
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez convenablement les pommes de terre et faites-les cuire entières à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres...
- Égouttez-les et laissez tiédir...
- Pendant ce temps, nettoyez les tiges des jeunes oignons et émincez-les.
- Égouttez la mozzarella et coupez-la en dés.
- Disposez les pommes de terre sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et écrasez-les à moitié avec une large spatule (ne pas les réduire en purée !).
- Répartissez les dés de mozzarella, les lardons et les jeunes oignons émincés sur chaque pomme de terre.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez légèrement (ou pas du tout, les lardons étant déjà salés) et poivrez.
- Enfournez environ 15 minutes à 200-220°C.
- Servez aussitôt :-)
Bon appétit !
Sympa comme idée !
RépondreSupprimer