Si vous n'avez pas de safran en brins, prenez du safran en capsule ;-)
Et si vous faites régime, ne rajoutez pas de crème...
Bref, accommodez selon vos envies :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de nouilles chinoises
- mélange de petits légumes : poivrons rouges, jaunes, vert, carottes, oignon...
- 1 petite botte d'asperges vertes assez fines
- une vingtaine de crevettes (scampi, gambas...) crues et décortiquées
- 10 à 15 cl de crème liquide
- 1 petit verre de vin blanc
- une dizaine de brins de safran
- piment d'Espelette
- poivre noir et sel
- huile d'olive
Préparation :
- Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau salée 3 ou 4 minutes maximum (sauf si elles sont grosses, il faudra plus de temps).
- Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour qu'elles gardent leur belle couleur verte et déposez-les sur du papier absorbant... je n'ai gardé que les pointes mais vous pouvez les laisser entières.
- Faites cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez le mélange de légumes et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes et à couvert.
- Ajoutez le vin blanc et les crevettes... laissez réduire 5 minutes en mélangeant...
- Terminez en ajoutant la crème liquide, le safran, un peu de piment d'Espelette, salez et poivrez... laissez 2 ou 3 minutes à feu doux.
- Ajoutez les nouilles, mélangez et servez aussitôt avec les pointes d'asperges vertes.
Bon appétit !
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