Quand j'ai de belles escalopes de veau bien fines, j'aime beaucoup les préparer en involtinis avec une sauce que je réalise au hasard avec ce que j'ai dans le frigo :-)
Donc désolée si la quantité des ingrédients n'est pas très précise...
J'ai servi ce plat avec des fettuccine, mais du riz ou de la purée conviennent aussi :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 à 6 escalopes de veau selon la taille et l'appétit... mais très fines
- 1 boule de mozzarella
- 200 gr de chorizo en tranches (doux ou fort)
- 1 piment doux du Chili
- 2 à 3 c. à soupe de câpres (bocal)
- quelques feuilles de basilic (ou du persil)
- 15 à 20 cl de crème liquide
- beurre
- poivre noir
Préparation :
- Rincez la mozzarella et coupez-la en tranches.
- Coupez les tranches de chorizo en morceaux.
- Égouttez les câpres et émincez un bout de piment doux du Chili.
- Ciselez le basilic.
- Déposez des tranches de mozzarella et de chorizo sur les escalopes (gardez environ la moitié du chorizo pour la sauce)... Poivrez et roulez-les en les maintenant avec un bâtonnet. Réservez.
- Pour la sauce : faites griller le chorizo restant dans une poêle à sec... quand il commence à "transpirer" ajoutez le piment doux émincé, les câpres, le basilic et la crème ...
- Laissez à feu doux jusqu'à léger épaississement.
- Dans une autre poêle, faites fondre un peu de beurre et faites cuire les escalopes de tout côté, +/- 10 minutes selon l'épaisseur.
- Servez de suite avec la sauce et l'accompagnement de votre choix...
Bon appétit !
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