Pour changer des éternelles frites !
Ces "country potatoes" accompagneront parfaitement les viandes et volailles, par tous les temps et toutes les saisons :-)
Sympa aussi avec les grillades au barbecue ou à la plancha !
Vous pouvez évidemment utiliser d'autres épices ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 500 gr de pommes de terre à chair ferme de taille moyenne
- 2 c. à café de thym séché
- 1 c. à café de paprika fumé
- sel et poivre noir
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
- Nettoyez convenablement les pommes de terre surtout si vous laissez la peau.
- Coupez-les en 4 dans la longueur.
- Dans un saladier, mélangez-les avec le thym, le paprika fumé, un peu de sel, de poivre noir et l'huile d'olive...
- Déposez-les quartiers dans un plat allant au four ou sur la plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfournez à 200-220°C pendant +/- 30 minutes en les mélangeant de temps en temps.
- Quand elles sont bien dorées, la peau croustillante et la chair tendre, servez de suite...
Bon appétit !
Je fais une recette similaire mais avec du parmesan au lieu du paprika, c'est juste trop bon !
RépondreSupprimerDeltrey - deltreylicious.com
ah oui ! Bonne idée :-) Merci
SupprimerExcellente idée, elles ont l'air délicieuses !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerMmmm, je salive devant tes patates !
RépondreSupprimermerci ! :-)
SupprimerJe le fais cuire un peu à la vapeur et puis les fait griller à la poêle, je met aussi beaucoup d'épices, on adore toujours ! :)
RépondreSupprimermerci :-) oui je fais aussi comme ça parfois mais ce sont des pommes de terre rissolées ;-)
SupprimerDes succulentes potatoes faites maison, hummm je suis obligée de craquer !
RépondreSupprimerMerci Caro ;-)
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