L'hiver n'est pas fini... ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de choux de Bruxelles
- 2 poireaux
- 1 oignon
- béchamel (lait, beurre, farine)
- curry en poudre
- sel, poivre noir, muscade
- beurre
Préparation :
- Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les en 2 ou en 4 s'ils sont gros...
- Nettoyez également les poireaux et émincez-les grossièrement...
- Pelez et émincez l'oignon...
- Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et faites-y dorer les choux de Bruxelles quelques minutes à feu fort...
- Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez les poireaux et l'oignon émincés, mélangez, salez un peu et poivrez.
- Laissez cuire encore 5 minutes. Les choux de Bruxelles doivent être tendres. Gardez au chaud.
- Pour la béchamel, préparez-la comme vous en avez l'habitude et épicez-la avec du curry, du poivre et de la muscade (dosez selon vos goûts).
- Servez les légumes en les nappant de béchamel au curry et dégustez aussitôt :-)
Bon appétit !
Coucou, j'adore ton blog.
RépondreSupprimerIl englobe tout ce que j'aime: de bons produits delhaize (fan), de belles photos et des recettes innovantes/du monde et pas juste poisson/viande-pdet-légumes comme dans certains foyer. Y a thaï, mexique, italie, espagne...manque peut-être qques tajines. Et t'as l'air très fan des choux de Bxl, figues et fromage bleu mdr
merci beaucoup lolo :-)
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