Un velouté réconfortant et coloré qui convient très bien par ce temps venteux et pluvieux !
Ingrédients (4 personnes) :
- 800 gr de carottes
- 1 oignon
- 2 branches d'estragon frais
- un peu de crème liquide
- des vermicelles (pas indispensable)
- 2 ou 3 tranches de pain d'épices
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes
- huile d'olive
- beurre
- sel et poivre noir
Préparation :
- Épluchez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Ciselez l'estragon.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir les carottes et l'oignon pendant 5 minutes.
- Ajoutez environ 1 litre de bouillon (eau + cube) pour couvrir les carottes, portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d'épices en dés et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réservez.
- Quand les carottes sont cuites, mixez finement.
- Remettez sur le feu, ajoutez les vermicelles (dosez selon vos goûts), l'estragon ciselé, salez et poivrez.
- Laissez mijoter quelques minutes, le temps que les vermicelles soient cuits.
- Ajoutez un peu de crème, mélangez et servez de suite avec les croûtons de pain d'épices.
Bon appétit !
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