Mais c'est délicieux aussi sur des pizzas !
Vous pouvez y ajouter des olives noires... je n'en avais plus ;-)
Ingrédients (4 pièces) :
- 1 pâte à pizza
- 250 gr de tomates en dés (boite)
- 6 anchois salés à l'huile (bocal)
- 2 c. à soupe de câpres (bocal)
- 1 petit piment rouge
- 1 gousse d'ail
- origan séché
- mozzarella râpée
- poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Égouttez les anchois ainsi que les câpres...
- Pelez et émincez la gousse d'ail.
- Émincez finement le petit piment en retirant les graines (quantité selon vos goûts...)
- Faites blondir l'ail dans une poêle avec 2 c. à soupe d'huile d'olive.
- Ajoutez les anchois et le piment émincé.
- Prolongez la cuisson à feu doux jusqu'à ce que les anchois se défassent.
- Ajoutez les tomates en dés, les câpres, de l'origan séché et poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- Étalez la pâte à pizza sur le plan de travail et découpez-y 4 petites pizzas...
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et précuisez-les à blanc 10 minutes à 200°C.
- Recouvrez les pizzas de sauce et parsemez de mozzarella... repassez-les au four environ 5 minutes pour que le fromage fonde...
- Servez aussitôt !
Bon appétit :-)
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