Bon ils sont un peu plus chers bien sûr... mais vous pouvez réaliser cette recette avec un chou-fleur de taille normale en prélevant de gros bouquets ;-)
- 3 minis chou-fleurs
- 1 boite de 400 gr de tomates en dés
- 1 ou 2 petites boites de champignons de Paris émincés
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- basilic et origan séchés
- sel et poivre noir
- beurre
Préparation :
- Pelez et émincez l'échalote et l'ail...
- Faites-les revenir dans une grande casserole (assez large pour contenir les choux l'un à côté de l'autre) avec un peu de beurre.
- Ajoutez la boite de tomates en dés et les champignons rincés et égouttés.
- Assaisonnez avec les épices, salez et poivrez... laissez mijoter à feu doux.
- Nettoyez les minis chou-fleurs, enlevez les feuilles abîmées et faites une croix avec un petit couteau à la base du trognon.
- Placez les chou-fleurs dans la sauce tomate, base vers le bas, salez, poivrez et laissez mijoter à feu doux-moyen à couvert pendant 20 minutes... piquez les choux pour vérifier la cuisson et continuez-la quelques minutes si nécessaire...
- Servez aussitôt...
Bon appétit !
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