Vous pouvez varier en remplaçant par du poisson ou en ajoutant du saumon fumé ;-)
J'ai utilisé les bouchées à la reine (on dit vol-au-vent en Belgique) de mon partenaire Pretagarnir
Découvrez de chouettes idées sur le site, pour vos apéros, entrées, plats et desserts !
http://pretagarnir.com/fr/
Ingrédients (2 pièces) :
- 2 feuilletés pour vol-au-vent
- 200 à 250 cl de béchamel
- 16 à 20 crevettes (ou scampis) crues
- 1 échalote
- 2 c. à soupe d'estragon frais ciselé
- un peu de coulis de tomates
- 1 tomate
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Préparez la béchamel comme vous avez l'habitude de la faire...
- Ajoutez-y du coulis de tomates selon votre goût, ainsi que l'estragon ciselé, salez, poivrez et réservez à feu doux.
- Pelez et émincez l'échalote.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et laissez fondre l'échalote émincée 2 ou 3 minutes.
- Ajoutez les crevettes et faites-les cuire 3 ou 4 minutes.
- Rincez et coupez la tomate en dés après avoir retiré les graines...
- Quand les crevettes sont cuites, ajoutez-les à la béchamel ainsi que la moitié des dés de tomates, laissez encore 2 minutes à feu doux.
- Passez les feuilletés au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes et garnissez-les avec la préparation béchamel-crevettes. Ajoutez le reste des dés de tomates.
- Servez aussitôt avec quelques feuilles de salade :-)
Bon appétit !
Sympathique comme recette ! :)
RépondreSupprimercela doit être bon
RépondreSupprimerJe ne tarderai😋😋 pas à réaliser cette recette 😋😋
SupprimerTrès appétissant !
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