Un peu de pâtisserie ... c'est pas mon truc ;-)
Mais cette recette est facile à faire... je l'ai dénichée dans le magazine "Saveurs" et un peu modifiée ;-)
Hélas j'ai utilisé des moules en silicone... et mon four se fait vieux... et le résultat n'est pas très beau ... mais c'était bon ;-) Donc si vous disposez de moules "normaux" n'oubliez pas de les beurrer avant :-)
- 150 gr de crème liquide
- 100 gr de sucre fin
- 10 gr de farine
- 25 gr de beurre
- 25 gr de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 1 pamplemousse rose
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Faites fondre le beurre sur feu doux sans le faire cuire... et laissez refroidir.
- Fouettez les oeufs, le sucre et la crème.
- Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, le beurre fondu et un sachet de sucre vanillé.
- Mélangez bien pour avoir une préparation lisse...
- Pelez le pamplemousse en retirant l'écorce et prélevez les suprêmes (plus aucune peau).
- Remplissez les moules de pâtes jusqu'au 2/3 et ajoutez 1 quartiers de pamplemousse par moule.
- Faites cuire à 180°C pendant +/- 15 minutes, cela doit gonfler et dorer.
- Laissez tiédir avant de démouler...
- Avant de servir (tiède ou froid), parsemez de sucre vanillé :-)
Bonne dégustation :-)
Je ne connais pas les Mirlitons, à tester !
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