Il convient très bien sur des tartines à griller au four ... la preuve ! ;-)
Mais à bien d'autres recettes aussi : avec des pâtes, du risotto,...
Et il est indispensable sur un plateau de fromages !
Si vous voulez en savoir plus sur le fromage de Herve :
- https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_de_Herve
- http://www.fromagedeherve.com/
Ingrédients :
- des tranches de pain au choix (ici multigrain)
- 1 poire
- quelques raisins
- 1 fromage de Herve doux
- beurre
- poivre noir
Préparation :
- Faites légèrement griller les tranches de pain.
- Rincez les raisins et coupez-les en 2.
- Lavez la poire (pelez-la si vous le désirez) et coupez-la en fines tranches en enlevant les pépins...
- Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle, déposez-y les tranches de poire et laissez cuire 1 ou 2 minutes de chaque côté.
- Recouvrez les tartines de fines tranches de Herve, ajoutez les tranches de poire et les raisins... poivrez et passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et commence à dorer.
- Dégustez aussitôt !
Bon appétit :-)
Je trouve ces tartines terriblement gourmandes !
RépondreSupprimerHum c'est vraiment sympa ce sucré/salé !
RépondreSupprimermerci Mélina :-)
Supprimer