Je les ai utilisés à la place de croûtons pour accompagner cette soupe ... c'est délicieux et ça change ;-)
- 1 bocal de pois chiches
- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
- quelques pincées de paprika et de curry
- 4 gros oignons
- 4 c. à soupe de farine
- 1 litre d'eau
- 2 cubes de bouillon de viande
- sel et poivre noir
- 1 c. à café de thym séché
- beurre
- 4 à 5 c. à soupe de parmesan râpé
Préparation :
- Pour les pois chiches grillés : égouttez les pois chiches, rincez-les et laissez-les bien égoutter une dizaine de minutes.
- Versez-les dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive ou de tournesol, les épices et salez un peu.
- Mélangez délicatement pour bien enrober les pois chiches...
- Versez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfournez pour environ 30 minutes à 200°C. Quand ils sont dorés, ils sont prêts :-)
- Pour la soupe : pelez et émincez les oignons...
- Faites-les dorer avec un peu de beurre dans une grande casserole.
- Quand ils commencent à brunir, ajoutez la farine et mélangez vivement.
- Ajoutez +/- 1 litre d'eau chaude, les cubes de bouillon, le thym, salez légèrement, poivrez et portez à ébullition.
- Laissez ensuite cuire à feu moyen pendant 20 minutes...
- Mixez la soupe et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez et servez de suite avec les pois chiches grillés :-)
Bon appétit !
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