Certes il faut un peu de patience afin que les oignons soient fondants, mais cela en vaut la peine !
Une recette facile avec peu d'ingrédients ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de linguine
- 2 à 3 gros oignons
- une dizaine de tranches de lard fumé (ou des lardons)
- 15 à 20 cl de bouillon de boeuf (cube)
- huile d'olive
- 1 ou 2 c. à soupe de persil ciselé
- sel et poivre noir
Préparation :
- Préparez le bouillon avec l'eau et le cube.
- Pelez et émincez les oignons...
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les oignons émincés, salez légèrement, poivrez, ajoutez le bouillon et laissez cuire à feu très doux et à couvert pendant +/- 1 heure... Les oignons doivent être fondants et ne pas brûler.
- Pendant ce temps, faites légèrement griller les tranches de lard dans une poêle-grill, coupez-les en morceaux et réservez.
- Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée, égouttez-les et versez-les dans un plat.
- Ajoutez la sauce aux oignons, le lard grillé, et le persil...
- Mélangez et servez aussitôt ...
Bon appétit !
ce plat de pâtes a l'air juste extra
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