Ici je les ai incorporées dans de petits clafoutis avec du fromage cambozola (gorgonzola c'est bon aussi) Bon, le temps de faire les photos et ils étaient retombés mes clafoutis :-(
Ingrédients (3 à 4 pièces):
- 4 oeufs
- 3 à 4 figues
- 100 gr de cambozola
- 100 gr de sucre
- 80 gr de farine
- 25 cl de de crème liquide
- 15 cl de lait
- un peu de beurre
- poivre noir
Préparation :
- Rincez les figues et coupez-les en quartiers.
- Beurrez les petits plats...
- Fouettez les oeufs dans un grand bol, ajoutez le sucre et faites mousser.
- Incorporez la farine et ensuite le lait et la crème. Poivrez.
- Disposez quelques quartiers de figues dans les plats, ainsi que quelques dés de fromage cambozola... versez le mélange aux oeufs jusqu'à environ 1 cm des bords.
- Faites cuire au four à 200-210°C pendant +/- 30 minutes. Les clafoutis doivent "gonfler" et dorer... Dégustez aussitôt :-)
Bon appétit !
Vraiment très sympa ces petits clafoutis !
RépondreSupprimer