Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 octobre 2016

Tomates cerise jaunes confites au thym


Les dernières tomates cerise de mon potager au carré ont fini en conserve !
Il faut dire que nous avons été très gâtés tout l'été et même en début d'automne... on en a mangé des kilos... et à la fin, un peu "marre" des tomates ;-)
J'ai donc confis les dernières pour avoir une petite réserve bien utile en plein hiver :-)
Vous pouvez ajouter d'autres épices : origan, basilic, ail, ... 



 
Ingrédients :

  • des tomates cerise jaunes (rouges ça va aussi !)
  • sel
  • poivre noir
  • sucre fin
  • quelques branches de thym frais
  • huile d'olive (de bonne qualité)

Préparation :

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2... 
  • Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face coupée vers le haut.
  • Saupoudrez-les de quelques pincées de sucre fin, salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive...
  • Enfournez pour 1 heure à 1 heure 30 à 100°C... si vous les voulez plus séchées, continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût.
  • Laissez refroidir avant des les mettre en bocaux en ajoutant de l'huile d'olive et les branches de thym ...
  • Gardez au frais pour quelques jours ou si vous voulez les conserver plus longtemps, utilisez des bocaux préalablement stérilisés...




3 commentaires:

  1. Trop bon, j'adore ça ! J'en ai aussi faites avec la récolte du jardin :)

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  2. Bonjour, pouvez vous me dire si l'on doit stéréliser les conserves (pour ma part j'utilise ma cocotte minute 10 litres) et combien de temps ? pour conserver comme vous dites et en avoir durant l'hiver ou est-ce que du fait qu'elles soitent donfites et dans l'huile d'olive ça suffit pour la conservation ? mon adresse mail : nana.mirena@laposte.net Merci beaucoup pour votre réponse rapide car je voudrais préparer mes conserves demains samedi. Bien cordialement.

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    1. Bonjour :-) c'est indiqué dans la recette : "Gardez au frais pour quelques jours ou si vous voulez les conserver plus longtemps, utilisez des bocaux préalablement stérilisés" :-)

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