Les dernières tomates cerise de mon potager au carré ont fini en conserve !
Il faut dire que nous avons été très gâtés tout l'été et même en début d'automne... on en a mangé des kilos... et à la fin, un peu "marre" des tomates ;-)
J'ai donc confis les dernières pour avoir une petite réserve bien utile en plein hiver :-)
Vous pouvez ajouter d'autres épices : origan, basilic, ail, ...
Ingrédients :
- des tomates cerise jaunes (rouges ça va aussi !)
- sel
- poivre noir
- sucre fin
- quelques branches de thym frais
- huile d'olive (de bonne qualité)
Préparation :
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2...
- Déposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, face coupée vers le haut.
- Saupoudrez-les de quelques pincées de sucre fin, salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive...
- Enfournez pour 1 heure à 1 heure 30 à 100°C... si vous les voulez plus séchées, continuez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient à votre goût.
- Laissez refroidir avant des les mettre en bocaux en ajoutant de l'huile d'olive et les branches de thym ...
- Gardez au frais pour quelques jours ou si vous voulez les conserver plus longtemps, utilisez des bocaux préalablement stérilisés...
Trop bon, j'adore ça ! J'en ai aussi faites avec la récolte du jardin :)
RépondreSupprimerBonjour, pouvez vous me dire si l'on doit stéréliser les conserves (pour ma part j'utilise ma cocotte minute 10 litres) et combien de temps ? pour conserver comme vous dites et en avoir durant l'hiver ou est-ce que du fait qu'elles soitent donfites et dans l'huile d'olive ça suffit pour la conservation ? mon adresse mail : nana.mirena@laposte.net Merci beaucoup pour votre réponse rapide car je voudrais préparer mes conserves demains samedi. Bien cordialement.
RépondreSupprimerBonjour :-) c'est indiqué dans la recette : "Gardez au frais pour quelques jours ou si vous voulez les conserver plus longtemps, utilisez des bocaux préalablement stérilisés" :-)
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