Un petit délice très simple à réaliser.... et de saison :-)
Ingrédients :
Préparation :
- Rincez les figues et coupez-les en tranches d'1/2 cm.
- Pelez les poires, retirez les trognons et coupez-les également en tranches d'1/2 cm...
- Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle, ajoutez les poires, saupoudrez de 2 c. à soupe de cassonade... Faites cuire à feu moyen 2 ou 3 minutes de chaque côté. Laissez tiédir...
- Saupoudrez le fond d'un moule à tarte de cassonade, disposez les tranches de figues et de poires et arrosez avec le jus de cuisson.
- Recouvrez le tout avec la pâte feuilletée en rentrant les bords vers l'intérieur... piquez la pâte avec une fourchette.
- Faites cuire au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes. La pâte doit être cuite et dorée...
- Sortez la tarte du four, laissez tiédir 5 minutes et démoulez en retournant le moule à l'aide d'une assiette.
- Dégustez tiède ... avec une boule de glace vanille c'est excellent ;-)
Bon appétit !
Elle me dit bien cette tarte...
RépondreSupprimerc'est une très belle tatin ça!
RépondreSupprimer