Me revoilà avec mes figues ! Je vous avais prévenus :-)
J'ai choisi de les déguster sur une délicieuse pizza avec beaucoup de fromage :-p
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza maison ou toute prête
- 3 figues
- 3 ou 4 fines tranches de jambon cru
- 1 boule de mozzarella
- 150 gr de cambozola (ou gorgonzola)
- 1 poignée de pistaches non salées
- poivre noir
Préparation :
- Nettoyez les figues et coupez-les en quartiers.
- Écrasez grossièrement les pistaches au pilon.
- Rincez la boule de mozzarella et coupez-la en tranches.
- Coupez également le cambozola en tranches.
- Étalez la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson... Pour éviter que le fromage ne s'échappe en fondant, façonnez un bord sur tout le tour.
- Garnissez la pizza de tranches de mozzarella et de jambon cru.
- Ajoutez les quartiers de figues et les tranches de cambozola.
- Parsemez de pistaches concassées et poivrez...
- Faites cuire la pizza à 200°C pendant 20 à 30 minutes (selon le four).
- Dégustez aussitôt !
Bon appétit :-)
Elle est joliment garnie cette pizza !
RépondreSupprimerUn vrai régal sans aucun doute !
RépondreSupprimermerci :-)
Supprimer