Vous aimez les babas au rhum ?
Je vous les propose garnis de crème fouettée et d'oranges caramélisées à la vanille :-) Et en version "express" en plus, grâce aux "savarins baba" de mon partenaire Pretagarnir !
... L'idéal aussi quand on aime pas pâtisser... comme moi ;-)
Découvrez tous les produits sur le site : http://pretagarnir.com/fr/
Ingrédients (6 pièces) :
- 6 "savarins baba" de Pretagarnir
- 2 oranges
- 1 gousse de vanille
- 25 cl de crème liquide entière
- 5 gr de sucre glace
- 500 gr de sucre + un peu pour les oranges
- 3 cl de rhum brun
- un peu de beurre
Préparation :
- Portez 1 litre d'eau à ébullition avec les 500 gr de sucre dans une casserole assez large.
- Mélangez pour bien dissoudre le sucre et laissez frémir 10 minutes... Coupez le feu.
- Plongez les babas dans le sirop chaud et laissez-les s'imbiber et gonfler 10 minutes.
- Égouttez les babas sur une grille.
- Pelez les oranges à vif et prélevez des quartiers en retirant toutes les peaux (pas évident !)...
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, déposez les quartiers d'orange et saupoudrez avec quelques pincées de sucre...
- Laissez caraméliser 3 à 4 minutes à feu moyen... (ça tombe facilement en morceaux... pas grave !)
- Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau... Déposez-en sur les oranges.
- Pour la crème fouettée : Versez la crème bien froide dans un grand bol et fouettez pour la monter, ajoutez le sucre glace et mélangez vigoureusement pour la serrer. Vous pouvez la préparer au fouet électrique aussi, ça va plus vite ...
- Déposez les babas sur les assiettes ou dans un grand plat, arrosez-les avec le rhum brun
- Garnissez les babas de crème fouettée et de quartiers d'orange...
- Servez bien frais :-)
Bon appétit !
Une jolie idée ces petits babas...
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