Pas besoin de tonnes d'ingrédients... parfait pour un soir où le temps manque :-)
Et tan pis pour les quelques calories... le froid s'installe, le corps a besoin d'énergie !
Ingrédients (2 personnes) :
- 250 à 300 gr de spaghetti
- 60 à 80 gr de beurre demi-sel
- 40 gr de pignons de pin
- un peu de persil
- poivre noir
- parmesan râpé
Préparation :
- Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage...
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il mousse et devienne couleur noisette (il ne doit pas cuire) ... Réservez.
- Faites griller les pignons de pin dans une autre poêle pendant 3 ou 4 minutes, en remuant, jusqu'à ce que ils deviennent dorés.
- Égouttez les spaghettis, versez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le beurre fondu.
- Ajoutez les pignons et le persil. Poivrez généreusement et mélangez.
- Servez de suite avec du parmesan râpé...
Bon appétit !
Sympathiques ces spaghetti !
RépondreSupprimer