Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

05 octobre 2016

Spaghetti au beurre et pignons de pin (spaghetti con burro e pinoli)


Il ne faut pas plus de 20 minutes pour réaliser ce plat !
Pas besoin de tonnes d'ingrédients... parfait pour un soir où le temps manque :-)
Et tan pis pour les quelques calories... le froid s'installe, le corps a besoin d'énergie !



Ingrédients (2 personnes) :

  • 250 à 300 gr de spaghetti
  • 60 à 80 gr de beurre demi-sel
  • 40 gr de pignons de pin
  • un peu de persil 
  • poivre noir
  • parmesan râpé

Préparation :

  • Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée selon le temps indiqué sur l'emballage...
  • Rincez le persil et ciselez-le.
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une grande poêle à feu doux-moyen jusqu'à ce qu'il mousse et devienne couleur noisette (il ne doit pas cuire) ... Réservez.
  • Faites griller les pignons de pin dans une autre poêle pendant 3 ou 4 minutes, en remuant,  jusqu'à ce que ils deviennent dorés.
  • Égouttez les spaghettis, versez-les dans un plat creux et arrosez-les avec le beurre fondu.
  • Ajoutez les pignons et le persil. Poivrez généreusement et mélangez.
  • Servez de suite avec du parmesan râpé...

Bon appétit ! 




 

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