Le thym et le citron vert apportent une petite saveur bien agréable...
Dépêchez-vous, la saison se termine ! Et le maïs est bien meilleur frais qu'emballé sous vide ;-)
Ingrédients :
- des épis de maïs frais (bio de préférence)
- 2 ou 3 citrons verts
- quelques branches de thym frais
- un peu de parmesan râpé
- poivre noir et sel
- du persil ciselé
- du beurre (demi-sel de préférence)
Préparation :
- Retirez les feuilles et les filaments des épis et rincez-les sous l'eau ...
- Faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les...
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle-grill, ajoutez les branches de thym, salez et poivrez.
- Faites-les dorer quelques minutes de tout côté en les arrosant de quelques gouttes de citron vert...
- Quand ils sont grillés à votre goût, déposez-les sur un plat de service, parsemez de parmesan et de persil ciselé... dégustez-les bien chauds avec des quartiers de citron vert :-)
- PS : pour ne pas vous brûler les doigts, piquez une fourchette à chaque bout de l'épi ...
Bon appétit !
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