On profite encore du soleil pour déguster de bonnes choses qui font penser aux vacances ;-)
Ici j'ai choisi 2 sortes de tomates : des Lycorossa et des Kumato à la peau vert foncé, presque noire...
Un feuilleté à servir à l'apéro, en entrée ou en plat principal avec quelques feuilles de salade...
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- 4 à 5 tomates
- 1 boîte de thon au naturel (+/-200 gr)
- 1 ou 2 c. à soupe de câpres (bocal)
- de la moutarde
- quelques branches de thym frais
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Lavez les tomates et coupez-les en tranches pas trop épaisses. Égouttez-les si elles sont fort juteuses...
- Rincez le thym...
- Égouttez les câpres et le thon. Émiettez le thon ...
- Déroulez la pâte feuilletée, en gardant le papier cuisson, sur la plaque du four.
- Découpez la pâte en 8 parts en partant du centre mais sans aller jusqu'au bord... laissez 8 à 10 cm sur tout le tour pour pouvoir déposer la garniture.
- Tartinez le tour de moutarde, répartissez le thon émietté, les câpres, les tranches de tomates et quelques branches de thym. Salez, poivrez et arroser d'un filet d'huile d'olive...
- Repliez les triangles de pâte vers l'extérieur sur la garniture...
- Faites cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes (selon le four).
- Dégustez chaud, tiède ou froid...
Bon appétit :-)
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