Parfait pour un apéro dînatoire ou en entrée avec quelques feuilles de salade ...
Ingrédients (4 tartelettes) :
- 1 pâte feuilletée
- une quinzaine de tomates cerise
- 1 boule de mozzarella
- du vinaigre balsamique
- un peu de sucre fin
- quelques branches de thym frais
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2...
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, ajoutez les tomates cerise côté peau vers le bas, saupoudrez de 2 ou 3 pincées de sucre, poivrez et salez et arrosez d'1 ou 2 c. à soupe de vinaigre balsamique...
- Laissez cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes, le temps que le jus caramélise un peu... Ne mélangez pas pour ne pas casser les tomates...
- Pendant ce temps, rincez le thym, coupez la boule de mozzarella en tranches, et découpez des ronds dans la pâte feuilletée, un peu plus grand que la taille des moules à tartelette...
- Déposez 1 ou 2 petites branches de thym dans le fond des moules... ajoutez 1 couche de tomates cerise côté peau vers le bas en les plaçant l'une à côté de l'autre de façon à bien remplir les espaces...
- Ajoutez ensuite la mozzarella et recouvrez avec les disques de pâtes en rabattant les bords à l'intérieur des moules... piquez la pâte avec une fourchette.
- Faites cuire au four à 200°C pendant +/- 20 minutes, la pâte doit être cuite...
- Sortez les tartelettes du four, laissez poser 5 minutes, passez délicatement la lame d'un couteau entre le bord du moule et la pâte et démoulez-les en les retournant d'un coup...
- Servez chaud ou tiède, ajoutez quelques gouttes de balsamique si vous le désirez...
Bon appétit !
Très sympa ces petites tatins !
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