Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

24 juin 2016

Linguine au chorizo et piment rouge ... (un peu) façon carbonara !


Si comme moi vous aimez le chorizo, voici un plat de pâtes qui devrait vous plaire :-)
Je me suis inspirée de la délicieuse recette de Maya : http://www.atableavecmaya.com/recettes/carbonara-au-chorizo/
J'ai toutefois légèrement modifié sa recette : pas de blanc d'oeuf, ni de romarin, ni de citron...
Un joli blog et de bonnes recettes que je vous invite à visiter : http://www.atableavecmaya.com/ 
 


 Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 400 gr de pâtes linguine
  • 100 gr de chorizo doux ou piquant
  • un bout de piment rouge
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 à 5 c. à soupe de crème liquide (pas obligatoire)
  • 30 gr de parmesan râpé frais (+ quelques copeaux)
  • poivre noir et sel
  • huile d'olive

Préparation :

  • Faites chauffer une grande casserole d'eau pour les pâtes...
  • Coupez le chorizo en petits morceaux.
  • Rincez et émincez le piment en prenant soin d'enlever les graines. Dosez la quantité selon vos goûts...
  • Faites chauffez un peu d'huile dans une grande poêle et faites-y revenir les dés de chorizo et le piment émincé 2 ou 3 minutes... Réservez.
  • Mélangez les jaunes d'oeufs avec la crème et le parmesan râpé, poivrez...
  • Dès que l'eau bout, salez-la et faites cuire les pâtes "al dente"...
  • Égouttez les pâtes en réservant une petite louche d'eau de cuisson.
  • Versez les pâtes dans la poêle contenant le chorizo et le piment, ajoutez la préparation aux oeufs et mélangez... ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
  • Servez aussitôt, en poivrant et en ajoutant les copeaux de parmesan...

Bon appétit !




4 commentaires:

  1. Elles me donnent faim tes linguine de bon matin.

    RépondreSupprimer
  2. Elle a l'air délicieuse cette recette de linguine ! Récemment pour publier sur mon blog toc-cuisine, j'ai repiqué une recette sur ton site que j'ai très légèrement modifiée. Il s'agit de ton feuilleté au camembert aux pommes de terre. Moi je l'ai rebaptisé camembert surprise en croûte.. Bien entendu, je n'ai pas manquer de mentionner ton site et de mettre le lien correspondant. Merci pour le partage et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  3. J'adore tous ces parfums dans ton plat !

    RépondreSupprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)