Vous pouvez également servir ce plat en entrée avec une petite salade ou en plat plus consistant avec du riz par exemple...
Vous trouverez les piments oiseaux et le curcuma chez mon partenaire Croc'Ap'île :-)
Voici les liens : http://www.crocapile.com/fr/29-piments-oiseaux-pili-pili et http://www.crocapile.com/fr/117-curcuma-madagascar-100g.html
Ingrédients (4 personnes) :
- une vingtaine de crevettes ou gambas crus et décortiqués
- 400 gr de tomates en dés (boite)
- 200 gr de coulis de tomates
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 à 3 piments oiseaux
- 1 c. à soupe de curcuma
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Pelez les échalotes et l'ail et émincez-les.
- Faites-les fondre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, ajoutez les tomates en dés et le coulis.
- Épicez avec le curcuma, salez et poivrez un peu... ajoutez les piments oiseaux entiers ou fendez-les en 2 si vous voulez une sauce très "hot" ...
- Laissez mijotez la sauce pendant 45 minutes...
- Retirez les piments oiseaux à la fin de la cuisson ou laissez-les en faisant attention de ne pas les manger car c'est très fort ...à moins que vous êtes habitués ;-)
- Ajoutez les crevettes dans la sauce et laissez encore mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient cuites...
- Servez de suite ... bon appétit !
avec cette sauce bien relevée, ces crevettes doivent être délicieuses
RépondreSupprimerElles sont bien sympa ces petites crevettes...
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