Si vous aimez l'ail et le citron vert, ce plat de pâtes est fait pour vous ;-)
J'adore le côté croustillant apporté par la chapelure :-)
Et c'est vite fait !
Ingrédients (2 personnes) :
- 200 à 250 gr de spirelli
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 gousses d'ail
- 4 c. à soupe de chapelure
- 2 ou 3 brins de persil
- quelques brins de ciboulette
- 2 citrons verts
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les...
- Pelez et émincez les gousses d'ail...
- Pressez le jus d'1 citron vert et coupez l'autre en quartiers.
- Faites cuire les pâtes à l'eau salée comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez.
- Chauffez une grande poêle avec l'huile d'olive, ajoutez l'ail et faites-le confire à feu doux pendant 5 minutes.
- Ajoutez la chapelure, mélangez et laisser dorer légèrement à feu doux.
- Versez les pâtes, ajoutez le persil, la ciboulette et le jus de citron. Poivrez et mélangez le tout à feu moyen pendant 2 ou 3 minutes pour bien réchauffer les pâtes...
- Servez de suite avec les quartiers de citron vert :-)
Bon appétit :-)
Je ne résiste pas un un bon plat de pâte ! bises
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