J'avais déjà réalisé il y a quelques semaines une frittata à la feta, tomates cerise, olives et coeurs d'artichauts : http://recettesdenathou.blogspot.be/2016/04/frittata-la-feta-tomates-cerise-olives.html
Ici je vous propose une version aux lardons et champignons à déguster à l'apéro ou en entrée avec une salade :-)
Ingrédients (4 personnes) :
- 4 oeufs
- 40 ml de lait
- sel et poivre noir
- 150 gr de lardons fumés
- 250 gr de champignons de Paris
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 ou 2 brins de persil
- beurre
Préparation :
- Rincez le persil et ciselez-le.
- Nettoyez les champignons et émincez-les.
- Faites revenir les champignons et les lardons dans une poêle avec un peu de beurre. Réservez.
- Beurrez un plat allant au four.
- Battez les oeufs, ajoutez le lait, le persil ciselé, le gruyère, les champignons et les lardons... salez un peu et poivrez.... Mélangez bien.
- Versez la préparation dans le plat beurré et faites cuire à 180-200°C pendant +/- 25 minutes... la frittata doit être gonflée et dorée...
- Coupez la frittata en parts et servez chaud, tiède ou froid...
Chouette idée cette fritatta !
RépondreSupprimerUne super idée pour l'apéritif !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerParfait pour un apéro entre amis ;) bises
RépondreSupprimerBonjour, ça à l'air délicieux ! Une fois cuite peut-on la congeler?
RépondreSupprimerMerci.
Bonjour :-) moi j'éviterais de la congeler car en décongelant cela risque de rendre de l'eau, d'être mou et le goût risque de pas être terrible... vous pouvez la conservez au frigo 1 jour sans problème :-)
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