Ici un risotto printanier très simple à déguster sous le beau soleil de mai :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de riz à risotto
- 1 botte d'asperges vertes
- 40 gr de roquette + quelques feuilles pour la déco
- une dizaine de feuilles de basilic + quelques feuilles pour la déco
- 1 c. à soupe de pignons de pin
- 1 échalote
- 500 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
- 10 cl de vin blanc sec
- 30 gr de parmesan râpé frais + quelques copeaux
- huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Nettoyez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée entre 5 et 10 minutes selon leur épaisseur...
- Rincez la roquette et les feuilles de basilic.
- Égouttez les asperges, passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte. Coupez-les en morceaux en gardant quelques pointes pour la déco...
- Mixez-les avec les pignons de pin, les 40 gr de roquette, les feuilles de basilic et 5 cl d'huile d'olive.
- Faites chauffer le bouillon et gardez-le à frémissement...
- Pelez et émincez finement l'échalote et faite-la fondre 2 minutes dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Versez le riz et laissez cuire doucement pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer...
- Ajoutez 1 louche de bouillon, laissez cuire à feu doux-moyen en ajoutant du bouillon à chaque fois qu'il est évaporé... il faut compter entre 15 et 20 minutes de cuisson, le riz doit être al dente...
- Salez, poivrez et ajoutez le pesto d'asperges et le parmesan râpé.
- Mélangez et laissez reposer 2 minutes à couvert.
- Re-mélangez et servez de suite avec les pointes d'asperges, la roquette et le basilic réservés et les copeaux de parmesan...
Bon appétit :-)
Belle recette et bien printanière. Belle journée
RépondreSupprimermerci Marie :-) Bonne journée aussi :-)
SupprimerIl est très chouette ton blog, jolies photos et recettes alléchantes!! A très vite!
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerTu vas rire hier soir j'en ai fait un aussi mais avec du jambon de Parme en plus ;) bisous
RépondreSupprimerRecette innovante et très réussie. Ne disposant pas de pignons de pin, je les ai remplacés par des cerneaux de noix. Merci pour cette jolie recette
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