Un peu de pâtisserie... il y avait longtemps !
Pas très compliqué, bien sûr, avec moi lol ;-)
Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de fraises
- 80 gr de pistaches non salées et décortiquées
- 50 gr de baies de maki
Préparation :
- Rincez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur...
- Écrasez grossièrement les pistaches au pilon ...
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire).
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- Versez la 1/2 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
- Ajoutez les fraises, les pistaches et les baies de maki ... versez le reste de la pâte.
- Enfournez et laissez cuire 40 à 50 minutes.... Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
- Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler.
- Garnissez le cake avec des tranches de fraises et quelques pistaches :-)
Bonne dégustation !
Belle idée ce quatre-quart et en plus, agrémenté de la sorte, ça change.
RépondreSupprimerTrès gourmand !
RépondreSupprimermerci :-)
SupprimerVoici un quatre quart hyper gourmand !! Belle journée
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