Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

23 mai 2016

Quatre-quart aux fraises, pistaches et baies de maki !


Un peu de pâtisserie... il y avait longtemps !
Pas très compliqué, bien sûr, avec moi lol ;-)



Ingrédients :

  • 200 gr de sucre fin
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 gr de fraises
  • 80 gr de pistaches non salées et décortiquées 
  • 50 gr de baies de maki

Préparation :

  • Rincez les fraises et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur grosseur...
  • Écrasez grossièrement les pistaches au pilon ...
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites fondre le beurre sur feu doux (il ne doit pas cuire).
  • Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
  • Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
  • Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
  • Versez la 1/2 de la pâte dans le moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
  • Ajoutez les fraises, les pistaches et les baies de maki ... versez le reste de la pâte.
  • Enfournez et laissez cuire 40 à 50 minutes.... Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
  • Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler.
  • Garnissez le cake avec des tranches de fraises et quelques pistaches :-)

Bonne dégustation !
 




4 commentaires:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)