A grignoter à l'apéro ou à ajouter dans une salade, pourquoi pas ?
Ingrédients :
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 3 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe de paprika fumé
- sel et poivre noir
- huile d'olive
- sauces au choix (j'ai choisi ketchup simplement...)
Préparation :
- Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles de +/- 5 mm d'épaisseur...
- Séparez les anneaux...
- Battez les oeufs avec du sel, du poivre et le paprika fumé.
- Mélangez-y les anneaux de l'oignon.
- Mélangez la farine et la chapelure dans une boite hermétique, ajoutez les oignons après les avoir égouttez légèrement... secouer la boite pour bien recouvrir les oignons de panure.
- Faites chauffer un fond d'huile d'olive dans une poêle et déposez-y les anneaux d'oignons panés, en plusieurs fois si nécessaire, ils ne doivent pas se toucher...
- Laisser dorer 3 ou 4 minutes en les retournant à mi-cuisson...
- Déposez-les sur du papier absorbant et dégustez chaud, tiède ou froid avec la sauce de votre choix :-)
PS : vous pouvez également faire dorer les oignons au four ;-)
Très tentants ces oignons frits !
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