Mais j'ai oublié de vous partager celle-ci ;-)
Une recette bien belge, sauf le riz bien sûr !
Un délice sucré-salé ...
Ingrédients (2 personnes) :
- 150 à 200 gr de riz à risotto
- 75 cl de bouillon de légumes (eau + 1 cube)
- 1 petit fromage de Herve (doux ou piquant)
- 2 chicons
- 1 à 2 c. à soupe de sirop de Liège
- 2 spéculoos
- huile d'olive
- beurre
- poivre noir
Préparation :
- Portez l'eau et le cube de bouillon à ébullition dans un poêlon et gardez-le sur feu doux ensuite.
- Émiettez les spéculoos.
- Nettoyez les chicons et émincez-les en retirant le bout dur et amer.
- Faites fondre les chicons dans une poêle avec un peu de beurre, à feu moyen pendant 5 minutes...
- Ajoutez le sirop de Liège et laissez encore cuire 5 minutes à feu doux... réservez.
- Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et versez-y le riz.
- Mélangez et quand le riz devient translucide, ajoutez 1 louche de bouillon.
- Quand celui-ci est absorbé, ajoutez encore 1 louche de bouillon et procéder ainsi jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente et que le bouillon ai été absorbé... vous aurez peut-être trop de bouillon, ce n'est pas grave ;-) Il faut compter +/- 20 minutes...
- Quand le risotto est presque cuit, ajoutez le fromage de Herve en morceaux (quantité selon vos goûts) et poivrez... mélangez bien et laissez encore 2 minutes à feu doux.
- Réchauffez les chicons au sirop de Liège en ajoutant un peu d'eau si nécessaire...
- Servez le risotto sur les assiettes, déposez les chicons sur le dessus avec un peu de leur sauce de cuisson et parsemez de miettes de spéculoos...
Bon appétit :-)
Eh bien ça, c'est bien une recette qui a la Belgitude !!! ;)
RépondreSupprimerlol ! ;-)
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