Pour épicer et colorer cette soupe, j'ai utilisé le curcuma de Croc'Ap'île :-)
Découvrez-en plus sur cette épice : http://www.crocapile.com/fr/117-curcuma-madagascar-100g.html
Retrouvez le curcuma sur le site où il y a plein d'autres bonnes épices : http://www.crocapile.com/fr/
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 4 carottes moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 5 à 10 cl de crème liquide
- 8 asperges vertes pas trop grosses
- du fromage provolone en bloc (ou manchego, fromage de brebis...)
- piment d'Espelette en poudre
- sel
- huile d'olive
- +/- 80 cl d'eau
Préparation :
- Pelez les carottes, rincez-les et coupez-les en rondelles...
- Pelez et émincez l'oignon et la gousse d'ail...
- Faites fondre l'oignon et la gousse d'ail émincés dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sans les colorer.
- Ajoutez les rondelles de carottes et le curcuma, salez et versez l'eau.
- Portez à ébullition et laissez cuire à feu doux +/- 20 minutes.
- Pendant ce temps, rincez les asperges vertes et coupez-les en rondelles.
- Faites-les cuire à l'eau salée environ 5 minutes pour qu'elles soient tendres.
- Égouttez, passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte...
- Râper le fromage ou coupez-le en petits morceaux.
- Mixez la soupe et ajoutez la crème.
- Servez de suite en ajoutant les asperges, le fromage et en saupoudrant avec 1 pincée de piment d'Espelette...
Bon appétit :-)
Une soupe qui me tente bien avec ces épices ;) bises
RépondreSupprimerUltra gourmande, quelles belles couleurs, j en prendrais bien une bonne cuillérée !
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