Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

14 avril 2016

Burger "Big bacon"


Après mon burger et sa sauce "Giant", j'ai tenté le "Big bacon" qui est très connu aussi (je pense que vous voyez de quel fast-food je parle).
Pour la sauce j'ai testé plusieurs combinaisons pour finir par en choisir une qui se rapproche le plus de la "vraie"... et c'était pas mal, très apprécié chez nous tout comme mon Giant :-)
Je vous remets le lien au cas où vous l'auriez loupé : https://macuisineaufildemesidees.blogspot.com/2016/03/burger-et-sa-sauce-giant-comme-au-fast.html




Ingrédients (2 pièces) :

  • 2 pains à hamburger
  • 4 steaks hachés de boeuf pas trop épais (ou 2 gros coupés dans l'épaisseur)
  • 2 tranches de cheddar
  • 1 oignon
  • 2 tranches de gros cornichons 
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • sel et poivre noir
  • huile d'olive
  • 4 c. à soupe de mayonnaise
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à café de paprika fumé

Préparation :


  • Faites griller les tranches de lard fumé dans une poêle sans matière grasse... réservez.
  • Pelez et coupez l'oignon en tranches et faites revenir dans la poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire dorer... réservez.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et le paprika fumé (dosez selon vos goûts)...
  • Faites griller les steaks hachés dans une poêle-grill avec éventuellement un peu de beurre... salez et poivrez.
  • Tartinez la base des pains avec de la sauce, ajoutez 1 steak haché, 1 tranche de cheddar, quelques oignons, 1 tranche de cornichon coupée en deux, de la sauce, le deuxième steak haché, 3 tranches de lard, des oignons et encore de la sauce... refermez avec le pain du dessus ... ouf !
  • Passez sous le grill 1 ou 2 minutes pour réchauffer le tout ... et dégustez :-)

Bon appétit ! 






9 commentaires:

  1. Comme il me fait envie ton burger !!

    RépondreSupprimer
  2. Ho !! j'ai qu'une envie le prendre à pleine bouche !!!!! bises

    RépondreSupprimer
  3. Un bon burger, y'a rien de meilleur ! Ici, on adoooore :)

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, j'ai rajouter de la salade dedans (mis après la chauffe) histoire de se donner bnne conscience��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. oui bien sûr, vous faites comme vous voulez :-) Mais dans le vrai big bacon il n'y a pas de salade :-)

      Supprimer
    2. bonjour...dans le vrai big bacon,je n'ai jamais eu de concombre ni d'oignon... vous oui?

      Supprimer
    3. Bonsoir "unknow" ... où voyez-vous du concombre ??? mdr...faites votre burger bacon comme vous voulez ;-) et arrêtez d'embêter les gens avec vos critiques et allez prendre votre burger ailleurs :-)

      Supprimer
  5. sa sais très bien dit Nathalie très bonne recette.

    RépondreSupprimer