C'est un légume que j'aime beaucoup et qui se prête à de nombreuses recettes ! J'en ai d'ailleurs déjà quelques-unes sur le blog ;-)
Ingrédients (2 personnes) :
- Une quinzaine d'asperges vertes assez fines
- 2 à 3 oeufs
- 120 gr de fromage blanc "light"
- 1 c. à soupe de moutarde
- quelques brins de persil
- quelques tiges de ciboulette
- sel et poivre noir
Préparation :
- Faites cuire les oeufs 10 minutes dans l'eau bouillante salée.
- Égouttez-les et laissez reposer quelques minutes.
- Rincez le persil et la ciboulette et ciselez-les.
- Rincez les asperges et faites-les cuire 5 à 8 minutes à l'eau bouillante salée en veillant à ce qu'elles soient encore un peu croquantes... égouttez, rincez à l'eau froide et égouttez à nouveau.
- Mélangez le fromage blanc avec la moutarde, poivrez, salez un peu et ajoutez le persil et la ciboulette (dosez selon vos goûts)...
- Écalez les oeufs, écrasez les jaunes à la fourchette et hachez finement les blancs.
- Disposez les asperges sur les assiettes, ajoutez les jaunes et les blancs d'oeuf mélangés et la sauce...
- Servez de suite...
Une idée "piquée" dans le dernier Vital Food !
Et légèrement modifiée ;-)
une jolie assiette qui sent bon le printemps qui arrive !
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