Le petit pain hamburger classique est simplement remplacé par de la pâte feuilletée... pas compliqué ;-)
Ingrédients (2 pièces) :
- 2 steak hachés
- 1 pâte feuilletée (toute prête pour moi)
- 1 oignon
- 1 tomate
- 2 à 4 tranches de fromage (gouda, chester...)
- un peu de fromage râpé
- poivre noir et sel
- 1 jaune d'oeuf
- beurre
- salade, tomate, sauces au choix pour accompagner...
Préparation :
- Faites cuire les steaks hachés dans une poêle avec un peu de beurre, salez et poivrez. Réservez.
- Pelez l'oignon et coupez-le en rondelles. Faites-les fondre dans la poêle où ont cuits les steak hachés...
- Rincez la tomate et coupez-la en fines tranches...
- Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et coupez-la en 2 parties égales.
- Déposez 1 steak haché sur une moitié de pâte feuilletée, ajoutez 1 tranche de tomate, le fromage en tranche et un peu d'oignon...
- Repliez la pâte tout autour en soudant bien les bords.
- Badigeonnez le tout avec le jaune d'oeuf mélangé à 1 c. à soupe d'eau et déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson... faites de même pour le second feuilleté...
- Faites cuire à 180°-200°C pendant +/- 15 minutes... en fin de cuisson vous pouvez ajouter des oignons et du fromage râpé sur les feuilletés... quand ils sont bien dorés c'est prêt !
Bon appétit ! :-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire