oeufs brouillés et pointes d'asperges, tomates et crevettes grises, et tapenade muhammara !
La tapenade muhammara est composée de poivrons grillés, de noix et de grenade ... un délice :-)
Découvrez les minis bouchées feuilletées ici : http://pretagarnir.com/fr et encore plein d'autres choses pour vos apéritifs :-)
- Pour les ronds feuilletés tomates-crevettes :
- des minis bouchées feuilletées rondes
- quelques tomates cerise
- des crevettes grises
- de la crème épaisse
- 1 citron
- de la ciboulette
- du poivre noir
- Rincez les tomates cerise et coupez-les en dés.
- Mélangez un peu de crème épaisse avec du jus de citron et du poivre...
- Ajoutez-y les dés de tomate et quelques crevettes, mélangez et remplissez les feuilletés.
- Décorez avec un peu de ciboulette ciselée... et gardez au frais.
- Pour les carrés feuilletés oeufs brouillés-asperges :
- des minis bouchées feuilletées carrées
- 2 ou 3 oeufs
- 1 échalote
- 1 c. à soupe de crème épaisse
- quelques fines asperges vertes (c'est pas la saison mais j'en ai trouvé au Delhaize...)
- poivre, sel
- beurre
- Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes...
- Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte, gardez les pointes et déposez-les sur du papier absorbant.
- Battez légèrement les oeufs à la fourchette, salez et poivrez, ajoutez-y l'échalote émincée finement.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez les oeufs battus et faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange onctueux...
- Ajoutez la crème épaisse, mélangez et remplissez les feuilletés.
- Décorez avec les pointes d'asperges et gardez au frais...
- Pour les coeurs feuilletés à la tapenade :
- de la tapenade muhammara (en vente au Delhaize)
- quelques brins de ciboulette
- Super simple : remplir les feuilletés de tapenade et décorez avec des brins de ciboulette...
- Gardez au frais avant de déguster :-)
super et original
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