Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

08 février 2016

Trilogie de bouchées feuilletées pour l'apéro !


J'ai choisi 3 façons de garnir ces jolis petits feuilletés croustillants de mon partenaire Pretagarnir :
oeufs brouillés et pointes d'asperges, tomates et crevettes grises, et tapenade muhammara !
La tapenade muhammara est composée de poivrons grillés, de noix et de grenade ... un délice :-)

Découvrez les minis bouchées feuilletées ici : http://pretagarnir.com/fr et encore plein d'autres choses pour vos apéritifs :-)




- Pour les ronds feuilletés tomates-crevettes :

  • des minis bouchées feuilletées rondes
  • quelques tomates cerise
  • des crevettes grises
  • de la crème épaisse
  • 1 citron
  • de la ciboulette
  • du poivre noir

  • Rincez les tomates cerise et coupez-les en dés.
  • Mélangez un peu de crème épaisse avec du jus de citron et du poivre...
  • Ajoutez-y les dés de tomate et quelques crevettes, mélangez et remplissez les feuilletés.
  • Décorez avec un peu de ciboulette ciselée... et gardez au frais.

- Pour les carrés feuilletés oeufs brouillés-asperges :

  • des minis bouchées feuilletées carrées
  • 2 ou 3 oeufs
  • 1 échalote 
  • 1 c. à soupe de crème épaisse
  • quelques fines asperges vertes (c'est pas la saison mais j'en ai trouvé au Delhaize...)
  • poivre, sel
  • beurre 

  • Rincez les asperges et faites-les cuire à l'eau bouillante salée 3 ou 4 minutes...
  • Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide pour garder leur belle couleur verte, gardez les pointes et déposez-les sur du papier absorbant.
  • Battez légèrement les oeufs à la fourchette, salez et poivrez, ajoutez-y l'échalote émincée finement.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, versez les oeufs battus et faites cuire à feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange onctueux...
  • Ajoutez la crème épaisse, mélangez et remplissez les feuilletés.
  • Décorez avec les pointes d'asperges et gardez au frais...

- Pour les coeurs feuilletés à la tapenade :

  • de la tapenade muhammara (en vente au Delhaize)
  • quelques brins de ciboulette

  • Super simple : remplir les feuilletés de tapenade et décorez avec des brins de ciboulette... 
  • Gardez au frais avant de déguster :-)



1 commentaire:

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