Surtout que l'on voit cette recette partout, sur le net, dans les magazines... il y a différentes versions... voici la mienne :-)
Ingrédients (2 à 3 personnes) :
- 300 gr de macaroni
- 200 gr de cheddar en bloc (ou râpé)
- 2 c. à soupe de beurre
- 2 c. à soupe de farine
- 50 cl de lait
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café de paprika fumé
- noix de muscade
- de la chapelure
- un peu de gruyère râpé
- sel et poivre noir
Préparation :
- Portez une grande casserole d'eau à ébullition, salez et faites cuire les macaroni "al dente".
- Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon, ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux 1 minute.
- Ajoutez le lait petit à petit en remuant.
- Lorsque la béchamel épaissit, ajoutez le cheddar coupé en dés (ou râpé), tout en mélangeant...
- Poivrez, muscadez, ajoutez la moutarde et le paprika fumé. Gardez à feu doux...
- Egouttez les pâtes et mélangez-les avec la sauce...
- Versez le tout dans plat à gratin, saupoudrez de chapelure et de gruyère râpé.
- Enfournez 20 minutes à 180°C, une jolie croûte craquante va se former :-p
Servez de suite, bon appétit !
Ce gratin à l'air bien délicieux ! bon lundi ;)
RépondreSupprimerBonne recette
RépondreSupprimerDélicieux