J'ai utilisé le curcuma de mon partenaire Croc'Ap'île !
Une épice ayant une saveur chaude mais douce, le curcuma peut-être utilisé dans tous les plats : vinaigrettes, poissons, crustacés, salades, viandes etc...
Voici le site pour découvrir de fabuleuses épices ===> http://www.crocapile.com/fr/
Et le lien direct pour le curcuma ===> http://www.crocapile.com/fr/153-curcuma-madagascar-20g.html
Ingrédients (2 personnes) :
- 3 à 4 pommes de terre selon la taille
- 1 ravier de lardons fumés
- quelques feuilles de coeur de laitue
- 4 à 5 tiges de persil
- 1 pot de crème épaisse
- 1 à 2 c. à café de curcuma en poudre
- poivre noir
Préparation :
- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes... vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
- Pendant ce temps, rincez le persil et ciselez-le... gardez quelques feuilles pour la déco.
- Mélangez la crème épaisse avec le persil, le curcuma et un peu de poivre.
- Lavez et essorez les feuilles de coeur de laitue...
- Faites dorer les lardons dans une poêle à sec...
- Égouttez les pommes de terre, laissez tiédir un peu avant de les épluchez et de les couper en rondelles.
- Disposez les feuilles de laitue sur les assiettes, ajoutez les rondelles de pommes de terre, les lardons, la sauce au curcuma et poivrez un peu... dégustez aussitôt !
Bon appétit :-)
Sympathique cette salade...
RépondreSupprimerExcellente recette , je vais juste l'alléger (un peu ;-)) et je garde tout le reste , merci pour cette excellente recette simple et gourmande :-)
RépondreSupprimerMisty
merci Misty :-)
Supprimer