Ingrédients (2 personnes) :
- 10 noix de saint-jacques
- 1 mangue
- 1 clémentine
- 1 grenade
- quelques physalis
- 2 fruits de la passion
- de la roquette
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café d'huile d'olive
- sel et poivre noir
Préparation :
- Rincez quelques feuilles de roquette et épongez-la délicatement.
- Coupez la grenade en 2 et récupérez quelques grains... faites-le sous l'eau, cela évitera les taches et sera plus facile...
- Pelez la clémentine, séparez les quartiers et retirez les peaux à l'aide d'un bon couteau...
- Coupez la mangue en tranches de 4 à 5 mm et découpez-y des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce...
- Retirez les feuilles des physalis et rincez les fruits.
- Ouvrez les fruits de la passion et pressez la pulpe dans une fine passoire... récupérez quelques grains...
- Mélangez le jus obtenu avec le miel, l'huile d'olive et les quelques grains récupérés.
- Dressez les assiettes avec la roquette, les coeurs de mangue, les quartiers de clémentine, les physalis, les grains de grenade...
- Épongez les saint-jacques et faites-les griller 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez un peu et poivrez.
- Disposez-les sur les assiettes et arrosez avec la sauce aux fruits de la passion.
- Servez de suite...
Bon appétit :-)
C'est une belle salade colorée...
RépondreSupprimerton assiette est magnifique !! avec les coeurs de mange c'est trop beau :-) et toutes ces couleurs mettent en appétit
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