Ingrédients (2 personnes) :
- 10 noix de saint-jacques
 - 1 mangue
 - 1 clémentine
 - 1 grenade
 - quelques physalis
 - 2 fruits de la passion
 - de la roquette
 - 1 c. à café de miel
 - 1 c. à café d'huile d'olive
 - sel et poivre noir
 
Préparation :
- Rincez quelques feuilles de roquette et épongez-la délicatement.
 - Coupez la grenade en 2 et récupérez quelques grains... faites-le sous l'eau, cela évitera les taches et sera plus facile...
 - Pelez la clémentine, séparez les quartiers et retirez les peaux à l'aide d'un bon couteau...
 - Coupez la mangue en tranches de 4 à 5 mm et découpez-y des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce...
 - Retirez les feuilles des physalis et rincez les fruits.
 - Ouvrez les fruits de la passion et pressez la pulpe dans une fine passoire... récupérez quelques grains...
 - Mélangez le jus obtenu avec le miel, l'huile d'olive et les quelques grains récupérés.
 - Dressez les assiettes avec la roquette, les coeurs de mangue, les quartiers de clémentine, les physalis, les grains de grenade...
 - Épongez les saint-jacques et faites-les griller 3 minutes de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez un peu et poivrez.
 - Disposez-les sur les assiettes et arrosez avec la sauce aux fruits de la passion.
 - Servez de suite...
 
Bon appétit :-)





C'est une belle salade colorée...
RépondreSupprimerton assiette est magnifique !! avec les coeurs de mange c'est trop beau :-) et toutes ces couleurs mettent en appétit
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