Et pourquoi pas la servir en dessert à la Saint-valentin ?
Vous pouvez la préparer à l'avance ... et vous aurez un peu de temps pour occuper votre valentin ou valentine ;-)
Je l'ai servie dans les jolies "ballerina" de mon partenaire Pretagarnir !
Les "ballerina" conviennent aussi très bien pour servir vos glaces, mousses, entrées, etc...
Retrouvez-les ici : http://pretagarnir.com/fr
Et pour relever le goût des fruits, j'ai simplement mélangé du jus de citron vert avec un peu de rhum, servi dans les pipettes de Pretagarnir :-)
Ingrédients :
- 2 ballerina (ou plus)
- 2 kiwis
- 1 mangue
- 1 pamplemousse rose
- 1 grenade
- 2 litchis frais (ou en conserve)
- 8 physalis
- 1 citron vert
- quelques gouttes de rhum (pas obligatoire)
Préparation :
- Pelez les kiwis et la mangue et coupez-les en fines tranches.
- Faites des suprêmes avec le pamplemousse rose, en enlevant l'écorce, les peaux blanches et transparentes de chaque quartier. Utilisez un bon couteau, ce sera plus facile...
- Pour la grenade, coupez-la en 4, dans l'évier rempli d'eau, cela évitera les taches et vous pourrez facilement détacher les grains de la peau blanche... Récupérez les grains et égouttez-les...
- Pelez les litchis avec les doigts et retirez le noyau.
- Retirez le fruit entre les pétales des physalis et rincez-les.
- Pressez le citron vert et mélangez-le avec quelques gouttes de rhum...
- Disposez les tranches de kiwis sur le tour des ballerina, ajoutez la mangue, le pamplemousse, les physalis et les litchis... Ajoutez quelques grains de grenade.
- Aspirez le mélange citron vert-rhum dans les pipettes et ... dégustez bien frais :-)
PS : Vous aurez sans doute trop de fruits, faites-en par exemple un smoothie pour le lendemain matin ;-)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire