Et la sauce... divine !
Je me suis inspirée d'une recette parue dans le dernier magazine de Delhaize :-)
Ingrédients (2 personnes) :
- 4 chicons
- 8 fines tranches de lard fumé
- 1 échalote
- 100 gr de comté en bloc
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de vin blanc "Côtes du Jura"
- beurre
- poivre noir et sel
Préparation :
- Retirez les feuilles abîmées des chicons, le bout dur et rincez-les sous l'eau.
- Faites-les cuire à l'eau salée +/- 10 minutes...
- Laissez-les bien égoutter têtes en bas et coupez-les en 2 dans la longueur.
- Coupez 4 morceaux dans le bloc de comté (+/- la longueur des chicons), déposez-les sur 4 demi-chicons, poivrez et refermez avec les autres moitiés de chicons...
- Entourez-les chacun de 2 tranches de lard en serrant bien.
- Pelez et émincez l'échalote, faites-la revenir dans un peu de beurre, dans un poêlon.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire quelques minutes.
- Ajoutez la crème et laissez mijotez quelques minutes pour que la sauce épaississe...
- Pendant ce temps, faites dorer les chicons farcis +/- 5 minutes, de tous les côtés, dans une poêle avec un peu de beurre.
- Servez les chicons avec la sauce et servez de suite...
Bon appétit :-)
Elles sont bien appétissantes ces endives !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerPas de cuisson au four pour ces chicons ?!???
Bonjour, si vous lisez bien la recette, vous constaterez que je ne parle pas de cuisson au four ... ;-) Merci :-)
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