Ingrédients :
- 200 gr de sucre fin
- 200 gr de beurre
- 200 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 clémentines
- un peu de sucre glace
Préparation :
- Epluchez les clémentines et séparez les quartiers.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites fondre le beurre sur feu doux, il ne doit pas cuire...
- Dans un saladier, mélangez le sucre avec le beurre fondu.
- Incorporez les oeufs un à un et terminez avec la farine tamisée.
- Ajoutez la levure et le sucre vanillé. Mélangez bien.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou plus simple, tapissé de papier cuisson.
- Déposez les quartiers de clémentine sur la pâte...
- Enfournez et laissez cuire 30 à 35 min. Vérifiez à la fin de la cuisson avec un petit couteau. S'il ressort sans pâte collée dessus, c'est cuit !
- Sortez le cake du four et laissez refroidir avant de le démouler et de le saupoudrez de sucre glace...
Bonne dégustation :-)
A la clémentine, c'est un chouette parfum...
RépondreSupprimerIl est tres tres appetissant...
RépondreSupprimer;)
Caroline la praline
trop bon 1délice à 1prix modéré
RépondreSupprimer