Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

16 février 2016

Burger au lard fumé, comté et oignons confits au balsamique ...


Ah tiens ! Il y avait longtemps que je n'avais plus mangé un bon burger :-)
Ces derniers temps il y a une sorte d'empressement autour de ces burgers style "savoyard" ou "montagnard" ... j'en vois partout sur la blogo !
Je n'ai pas résisté longtemps... voici ma version :-)



Ingrédients (1 pièce) :

  • 1 bun ou pain hamburger
  • 1 steak haché (pour ma part boeuf du Limousin de Delhaize)
  • 4 fines tranches de lard fumé
  • un bout de comté en bloc
  • 1 gros oignon
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 tranches de gros cornichons
  • moutarde à l'ancienne
  • du beurre
  • de l'huile d'olive
  • sel et poivre
  • quelques feuilles de salade

Préparation :

  • Nettoyez les feuilles de salade et égouttez-les...
  • Réalisez de fines tranches de comté à l'aide d'un économe.
  • Faites griller le lard fumé dans une poêle à sec et réservez sur du papier absorbant.
  • Pelez l'oignon et émincez-le en rondelles.
  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides... ajoutez le vinaigre balsamique et laissez confire à feu très doux 10 à 15 minutes... ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Faites fondre du beurre dans une poêle-grill et faites cuire votre steak haché... salez un peu et poivrez.
  • Pendant que le steak et les oignons cuisent, coupez le bun en 2 et tartinez les faces intérieures de moutarde à l'ancienne... ajoutez le lard grillé, des oignons confits, déposez le steak haché cuit, des tranches de comté, les cornichons et terminez avec encore un peu d'oignons confits...
  • Recouvrez avec le dessus du bun et ajoutez des tranches de comté sur le pain ... piquez le tout avec un bâtonnet pour bien le maintenir.
  • Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et servez immédiatement sur une assiette garnie de salade... s'il vous reste des oignons confits, ajoutez-les sur la salade :-) J'avais aussi trop de lard, je l'ai donc coupé en morceaux et fais griller pour encore plus de gourmandise ;-)

Bon appétit !




5 commentaires:

  1. Roh c'que c'est bon... Je pense que je vais m'en faire un dans pas longtemps !! :p

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  2. il a l'air trop bon ce burger ! bien gourmand et généreux

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  3. Je viens de faire cette recette et c'était absolument parfait! Mon amoureux a aimé aussi :) Je n'avais juste pas d'oignons alors j'ai remplacé par des carottes coupées à l'économe confites dans le balsamique également. Hmm merci!

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