Ces derniers temps il y a une sorte d'empressement autour de ces burgers style "savoyard" ou "montagnard" ... j'en vois partout sur la blogo !
Je n'ai pas résisté longtemps... voici ma version :-)
Ingrédients (1 pièce) :
- 1 bun ou pain hamburger
- 1 steak haché (pour ma part boeuf du Limousin de Delhaize)
- 4 fines tranches de lard fumé
- un bout de comté en bloc
- 1 gros oignon
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 tranches de gros cornichons
- moutarde à l'ancienne
- du beurre
- de l'huile d'olive
- sel et poivre
- quelques feuilles de salade
Préparation :
- Nettoyez les feuilles de salade et égouttez-les...
- Réalisez de fines tranches de comté à l'aide d'un économe.
- Faites griller le lard fumé dans une poêle à sec et réservez sur du papier absorbant.
- Pelez l'oignon et émincez-le en rondelles.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y fondre les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides... ajoutez le vinaigre balsamique et laissez confire à feu très doux 10 à 15 minutes... ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Faites fondre du beurre dans une poêle-grill et faites cuire votre steak haché... salez un peu et poivrez.
- Pendant que le steak et les oignons cuisent, coupez le bun en 2 et tartinez les faces intérieures de moutarde à l'ancienne... ajoutez le lard grillé, des oignons confits, déposez le steak haché cuit, des tranches de comté, les cornichons et terminez avec encore un peu d'oignons confits...
- Recouvrez avec le dessus du bun et ajoutez des tranches de comté sur le pain ... piquez le tout avec un bâtonnet pour bien le maintenir.
- Passez sous le grill jusqu'à ce que le fromage fonde et servez immédiatement sur une assiette garnie de salade... s'il vous reste des oignons confits, ajoutez-les sur la salade :-) J'avais aussi trop de lard, je l'ai donc coupé en morceaux et fais griller pour encore plus de gourmandise ;-)
Bon appétit !
Oh la la ce burger !!!
RépondreSupprimerRoh c'que c'est bon... Je pense que je vais m'en faire un dans pas longtemps !! :p
RépondreSupprimeril a l'air trop bon ce burger ! bien gourmand et généreux
RépondreSupprimerJe viens de faire cette recette et c'était absolument parfait! Mon amoureux a aimé aussi :) Je n'avais juste pas d'oignons alors j'ai remplacé par des carottes coupées à l'économe confites dans le balsamique également. Hmm merci!
RépondreSupprimermerci :-)
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