Sans oublier les vermicelles ;-)
Ingrédients (3 à 4 personnes) :
- 800 gr de tomates pelées en dés (ou tomates fraîches en saison)
- 1 gros oignon
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 ou 2 pommes style golden
- 1 poignée de pignons de pin grillés
- 1 ou 2 poignées de vermicelles
- 500 ml de bouillon de poule (eau + cube)
- 1 c. à soupe rase de curry en poudre
- sel et poivre noir
- beurre
Préparation :
- Pelez l'oignon et émincez-le.
- Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
- Faites fondre un peu de beurre dans une casserole, ajoutez-y les pommes de terre et l'oignon. Laissez revenir 5 minutes...
- Ajoutez les tomates en dés et le bouillon, salez, poivrez et portez à ébullition... laissez mijotez 15 minutes.
- Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes en petits dés.
- Mixez le potage, ajoutez le curry et les vermicelles, et laissez mijoter encore quelques minutes jusqu'à ce que les pâtes soient cuites...
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez le potage en ajoutant les dés de pommes et les pignons de pin...
Bon appétit :-)
Il a l'air bien savoureux ce potage...
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