La douceur de la mangue, l'acidité du citron vert et le "légèrement" piquant du wasabi frais stimulent les papilles :-)
Attention, les feuilles de wasabi n'ont rien à voir avec la pâte de wasabi qui a un goût très fort et puissant !
Ce wasabi frais est en vente chez Delhaize, c'est une nouveauté :-)
Ingrédients (4 personnes) :
- 6 à 8 saint-jacques
- 1 mangue mûre à point
- 2 citrons verts
- des feuilles de wasabi
- 3 c. à soupe de sucre fin
- poivre noir
- fleur de sel
- crème de balsamique
Préparation :
- Coupez les saint-jacques en tranches fines à l'aide d'un bon couteau (pas de mandoline, ça abîmera vos saint-jacques)... Pour avoir plus facile, placez-les au congélateur 1/4 d'heure...
- Prélevez des zestes sur les citrons verts et réservez-les.
- Pressez le jus des citrons verts sur les saint-jacques, poivrez et placez au frais 30 minutes ou même 1 heure.
- Coupez la mangue en fines tranches et découpez-y des ronds de la taille des saint-jacques à l'aide d'un emporte-pièce... réservez au frais.
- Récupérez la marinade des saint-jacques, versez-la dans un poêlon avec le sucre et portez à ébullition. Laissez mijoter quelques minutes, le temps qu'un léger sirop se forme... laissez refroidir.
- Avec un pinceau, tracez un trait de crème balsamique sur chaque assiette, disposez les feuilles de wasabi.
- Ajoutez les tranches de saint-jacques et de mangue en alternance, arrosez de quelques gouttes de sirop de citron vert, les zestes et quelques grains de fleur de sel...
- Placez au frais avant de servir.
Bon appétit :-)
ce carpaccio me plait beaucoup...
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