Vous pouvez les accompagner de sauces au choix ... j'ai choisi des pestos et une émulsion au parmesan :-)
Pour les pestos, j'ai pris des tout prêts pour aller plus vite, mais vous pouvez les faire vous-même ;-)
Ingrédients (6 brochettes) :
- 6 gambas crus et décortiqués
- 3 noix de saint-jacques
- du pesto vert (basilic)
- du pesto rouge (tomate)
- 25 cl de crème liquide
- 10 cl d'eau
- 100 gr de parmesan frais râpé
- poivre noir
- huile d'olive
Préparation :
- Versez la crème et l'eau dans un poêlon et faites chauffer à feu doux...
- Ajoutez le parmesan râpé et laissez réduire quelques minutes en mélangeant... réservez.
- Piquez 1 gambas et 1/2 noix de saint-jacques sur chaque pique en bois.
- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites cuire les brochettes 3 minutes de chaque côté, à feu moyen-vif... poivrez.
- Pendant ce temps, émulsionner la sauce au parmesan avec un mixeur-plongeur jusqu'à l'apparition de "bulles"...
- Servez les brochettes avec la sauce au parmesan et un peu des 2 pestos...
Super appétissant ! Avec tout ce que tu proposes, je veux bien prendre l'apéro avec toi quand tu veux :p
RépondreSupprimerlol :-) Merci Mélina :-)
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