Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

05 novembre 2015

Scampis au beurre d'agrumes, orange et pamplemousse, épicés au poivre long de Java


Une entrée facile à réaliser, délicieusement fruitée, qui mettra de la couleur à votre table :-)
Elle pourra très bien convenir pour les fêtes de fin d'année qui approchent doucement...

J'ai utilisé le poivre long de Java de mon partenaire Croc'Ap'île . Il a une saveur chaude qui convient très bien pour épicer ce plat :-)


Pour tout savoir sur ce poivre et le commander, c'est ici : http://www.crocapile.com/fr/158-poivre-long-de-java-25g.html

 



Ingrédients (2 personnes) :

  • une douzaine de scampis (ou gambas ou crevettes)
  • 2 oranges
  • 2 pamplemousses
  • 60 gr de beurre
  • poivre long de Java

Préparation : 

  • Pressez le jus d'1 orange et d'1 pamplemousse.
  • Faites des suprêmes avec l'orange et le pamplemousse restants.
  • Faites cuire les scampis dans une poêle avec un peu de beurre, 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  • Versez les jus dans un poêlon, portez à ébullition et laissez réduire 5 minutes... 
  • Coupez le feu et ajoutez le beurre, fouettez pour bien l'incorporer au jus. 
  • Servez les scampis avec le beurre d'agrumes et les suprêmes... Râpez un peu de poivre long de Java sur le tout...

Bon appétit ! 


 

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