Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

01 novembre 2015

Gratin de gnocchis aux figues, poires et Comté


Une recette très simple à faire... si vous faites vos gnocchis vous-même cela prendra plus de temps évidemment ;-)
C'est vraiment un plat à essayer pour le mélange de saveurs... un délice !

Si vous voulez tenter de faire vos gnocchis, je vous explique ma recette ici : http://recettesdenathou.blogspot.be/2015/03/gnocchis-de-pomme-de-terre-poeles-sauce.html


 

Ingrédients (3 à 4 personnes) :

  • 500 gr de gnocchis de bonne qualité
  • 4 figues fraîches et mûres
  • 1 poire
  • 150 gr de Comté
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 10 à 15 cl de crème fraîche liquide
  • huile d'olive 
  • poivre noir

Préparation :

  • Faites cuire les gnocchis comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et réservez...
  • Rincez les figues, essuyez-les délicatement et coupez-les en morceaux.
  • Épluchez la poire et coupez-la en dés.
  • Retirez la croûte du fromage et coupez-le en dés. Mélangez les dés avec la crème liquide et poivrez généreusement.
  • Huilez légèrement un plat à gratin, mettez-y les gnocchis, les figues en morceaux et les dés de poire.
  • Versez le mélange fromage-crème et saupoudrez de parmesan...
  • Faites cuire au four à 180-200°C pendant +/- 30 minutes.

Bon appétit :-)



 

1 commentaire:

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)