Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

31 octobre 2015

Verrines de crozets à la pancetta grillée et tomates cerise poêlées au miel


Une délicieuse salade de crozets servie en verrine pour l'apéro :-)



Ingrédients (3 à 4 verrines) :

  • 150 gr de crozets au sarrasin (ou nature)
  • 10 tomates cerise
  • 6 à 8 tranches de pancetta
  • du miel
  • huile d'olive
  • sel et poivre noir
  • un peu de Gran padano râpé (ou parmesan)
  • quelques feuilles de basilic (déco)

Préparation :

  • Faites cuire les crozets comme indiqué sur l'emballage, ils doivent être "al dente"...
  • Égouttez-les, passez-les sous l'eau froide et égouttez à nouveau.
  • Faites griller les tranches de pancetta déchirées en morceaux dans une poêle sans matière grasse... réservez.
  • Rincez les tomates cerise, coupez-les en 2 et poêlez-les 3 ou 4 minutes avec un peu d'huile d'olive et de miel... poivrez.
  • Mélangez délicatement les crozets avec la pancetta grillée, les tomates cerise au miel et le fromage râpé... salez et poivrez légèrement.
  • Répartir la salade dans les verrines, saupoudrez de fromage et garnissez avec le basilic...




4 commentaires:

  1. Ce sont de bien sympathiques verrines...

    RépondreSupprimer
  2. Voilà des petites verrines parfaites pour une entrée à la fois sympa et raffinée! bon dimanche

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci Muriel :-) Bon dimanche aussi ! Bizzz

      Supprimer

Si vous laisser un commentaire, il sera soumis à modération, il est donc normal que vous ne le voyez pas apparaître immédiatement, je vous répondrai le plus rapidement possible :-) Merci :-)