Un peu de moi !

Beaucoup de salé et un peu de sucré... c'est moi et ma passion !
C'est avec plaisir que je vous accueille sur mon blog où vous retrouverez mes recettes familiales de tous les jours, simples et sans chichis ou plus élaborées pour certaines occasions !
Que vos papilles frétillent et que vos pupilles étincellent !

28 octobre 2015

Brownie au chocolat noir.... et pépites fantômes !


Rien de plus facile et rapide à faire qu'un brownie ! Pour moi c'est parfait, je suis pas trop "pâtissière" ;-)
Petit conseil : faites-le quand vous êtes seule à la maison... ou vous risquez de le voir disparaître comme par magie et vous n'aurez plus un morceau pour vous !
Et laissez-le refroidir un peu quand même avant de le dévorer...
Ah oui, j'oubliais... pourquoi "pépites fantômes" ? Car j'ai mis des pépites de chocolat dedans... mais elles ont fondu à la cuisson... dommage... ;-)




Ingrédients :

  • 120 gr de chocolat noir 
  • 80 gr de pépites de chocolat
  • 200 gr de beurre
  • 200 gr de sucre 
  • 100 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  • Faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole au bain-marie.
  • Ajoutez-y le chocolat cassé en morceaux.
  • Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante...
  • Transférez dans un grand bol et laissez tiédir.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
  • Versez-y le chocolat-beurre fondu et mélangez bien au fouet.
  • Ajoutez la farine, le sel et les pépites de chocolat, mélangez bien...
  • Chemisez un plat/moule carré/rectangulaire avec du papier cuisson... 
  • Versez-y la préparation et enfournez à 180-200°C pendant 25 à 30 minutes.
  • Une fine couche craquante doit se former... et vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir presque sec sans pâte collante dessus...
  • Laissez refroidir un peu avant de démouler et de le couper en carrés...




2 commentaires:

  1. Voilà un brownie parfait! et je sais de quoi je parle...je suis une gourmande et fan de brownies...Bises

    RépondreSupprimer