Petit conseil : faites-le quand vous êtes seule à la maison... ou vous risquez de le voir disparaître comme par magie et vous n'aurez plus un morceau pour vous !
Et laissez-le refroidir un peu quand même avant de le dévorer...
Ah oui, j'oubliais... pourquoi "pépites fantômes" ? Car j'ai mis des pépites de chocolat dedans... mais elles ont fondu à la cuisson... dommage... ;-)
Ingrédients :
- 120 gr de chocolat noir
- 80 gr de pépites de chocolat
- 200 gr de beurre
- 200 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Faites fondre le beurre en morceaux dans une casserole au bain-marie.
- Ajoutez-y le chocolat cassé en morceaux.
- Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une préparation lisse et brillante...
- Transférez dans un grand bol et laissez tiédir.
- Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
- Versez-y le chocolat-beurre fondu et mélangez bien au fouet.
- Ajoutez la farine, le sel et les pépites de chocolat, mélangez bien...
- Chemisez un plat/moule carré/rectangulaire avec du papier cuisson...
- Versez-y la préparation et enfournez à 180-200°C pendant 25 à 30 minutes.
- Une fine couche craquante doit se former... et vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir presque sec sans pâte collante dessus...
- Laissez refroidir un peu avant de démouler et de le couper en carrés...
Voilà un brownie parfait! et je sais de quoi je parle...je suis une gourmande et fan de brownies...Bises
RépondreSupprimermerci Muriel :-) Bizzz
Supprimer