Poulet, crevettes, ananas, pousses de bambou et petits épis de maïs... tout cela avec une sauce crémeuse au lait de coco et aux épices colombo... de quoi satisfaire nos papilles :-)
J'ai choisi d'accompagner ce plat avec des pommes de terre grenaille mais du riz convient très bien aussi...
Pour les épices colombo, vous pourrez les trouver ici : http://www.crocapile.com/fr/146-colombo-les-saintes-20g.html chez mon partenaire Croc'Ap'île
- 4 pilons de poulet
- 16 crevettes ou gambas crus
- des pommes de terre grenaille bio
- 1 petite boîte d'ananas en tranches
- 1 boîte de pousses de bambou
- 1 boîte d'épis de maïs
- 1 piment doux du Chili
- 20 cl de crème liquide
- 10 cl de lait de coco
- 2 c. à café d'épices colombo
- poivre et sel
- beurre
Préparation :
- Lavez bien les pommes de terre et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau. Réservez.
- Faites cuire les pilons de poulet dans une grande poêle avec du beurre.
- En fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre et les crevettes, salez et poivrez, et laissez encore cuire 5 minutes...
- Rincez et égouttez les ananas, les pousses de bambou et les épis de maïs et ajoutez-les à la préparation.
- Versez la crème et le lait de coco, ajoutez les épices colombo, un peu de piment doux du Chili émincé et mélangez. Laissez mijoter pour que la sauce épaississe...
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud...
Bon appétit !
ton assiette à tout pour me plaire : colorée, épicée, saine et gourmande à la fois !
RépondreSupprimermerci laura :-)
SupprimerAvec toutes ces saveurs, ce plat ne peut que me plaire...
RépondreSupprimerMiam! un colombo au poulet et crevettes! tout ce que j'aime...bises
RépondreSupprimermerci Muriel :-) Bizzz
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